О второй работе

В условиях, когда зарплаты растут медленнее цен на продукты, неизменно набирает актуальность тема устройства на дополнительную работу и подработку. Рассмотрим позицию законодателя на этот вопрос. Предусматривается, что, если у гражданина уже имеется трудовой договор с одним работодателем, приоритетными способами регистрации подработки могут быть: работа по совместительству либо по договору возмездного оказания услуг /договору подряда.

Работа по совместительству является регулярной и имеет много общего с работой по трудовому договору на основной работе. Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. Основные ограничения касаются несовершеннолетних и граждан, занятых на работах с вредными и/или опасными условиями труда. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день. В течение одного месяца продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников.

Деятельность по договору возмездного оказания услуг /договору подряда не так жёстко регламентирована, однако основным её отличием является оказание более конкретных услуг (действий, деятельности), которые как правило являются исполнимыми, например, создание какого-то предмета или выполнение какого-то действия.

Однако взваливая на себя дополнительную работу важно помнить, что трудящиеся не просто так боролись и борются за сокращение рабочего дня, как гласит китайская мудрость «далеко идёт тот, кто мягко ступает».

К списку статей